《游乐互动游戏隐私政策》

更新日期:2023年12月29日

生效日期:2021年7月5日

欢迎您选择由游乐互动科技股份有限公司(以下简称“我们”)提供的游戏服务!我们重视每一位用户的隐私,除《游乐互动游戏用户协议》(以下简称“用户协议”)外,我们还将通过本《游乐互动游戏隐私政策》(以下简称“隐私政策”)向您进一步说明:在使用我们的服务时,我们处理您的个人信息,包括收集、使用、存储和共享等环节的情况,以及您所享有的相关权利等事宜。本《隐私政策》是《用户协议》的组成部分。本《隐私政策》与您所使用的服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本《隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。

我们会在您同意本《隐私政策》后,开始处理您的相关信息;您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》的约定处理您的相关信息。 如您不同意本《隐私政策》,我们将无法为您提供服务,为了您的自身权益,您应立即停止使用我们的服务。

一、 我们收集的信息

我们提供服务时,坚持合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品或服务的业务功能所必要的信息。如果您不提供相关信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些产品或服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

(一)我们获取的您的信息

在您使用服务时,我们可能会收集如下信息:

1.实名身份信息,指为了落实法律法规对于实名认证的要求,您在注册账户或使用我们的服务时,可能需要提供的您的姓名、身份证件号码等个人信息,这些信息属于个人敏感信息。如您不提供真实的实名身份信息或提供的实名身份信息不真实,可能无法享受我们为您提供的产品或服务。

2.应用相关信息,是指为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集的安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用安装列表、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

3.日志信息,指您使用我们的服务时,系统通过web beacon或其他方式自动采集的技术信息。我们收集日志信息是为了保障您能够正常使用我们的服务,维护游戏功能的正常运行,及保护您的账户安全等。这些日志信息包括:

(1) 设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的版本、设备MAC地址、操作系统类型设备识别码(如android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IDFV/ WIFI_SSID/ IMSI/OAID/IMEI//MEID/GAID等)、SD卡信息、传感器信息(磁场传感器、加速度传感器、光线传感器、距离传感器、陀螺仪)、SIM序列号、设备序列号运行中的进程信息、读写手机外置存储信息、获取安装列表、获取已安装APP信息;

(2) 安装的应用信息或正在运行中的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源;特别地,我们会在您启动游戏(非首次)时,或者存在异常安装行为时,通过应用列表对您安装的可疑应用安装包的特征值进行扫描,用于外挂或作弊软件检测。我们仅会在您的设备本地完成上述检测,并将异常结果上报,不会将您的应用列表和安装包信息在服务器存储或用于其他任何用途。

(2) 在使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

(3) 在使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

(4) 有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息;

(5) 您通过我们的服务进行通讯的信息,例如曾通讯的账号,以及通讯时间、数据和时长;

(6) 您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。

请您注意,在上述情形中,我们可能需要您开启一些设备访问权限,例如照片、媒体内容、文件、设备信息等,以实现一定的功能。您可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或全部权限,撤回您的同意。您对这些权限的开启,代表您授权我们可以收集、使用这些信息来实现相应的功能。

4.地理位置信息,指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息。我们收集地理位置信息可能是为了方便您与附近的玩家进行交流互动。这类信息包括:

(1)您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,通过GPS或Wi-Fi等方式收集的您的地理位置信息;

(2)您或其他用户提供的包含您所处地理位置的实时信息,例如您提供的账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息;

(3)您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集。

5.设备剪切板信息,指您使用设备剪切板暂存的信息。在您使用我们提供的服务时,如您复制我们游戏中的信息或在我们游戏中输入在剪切板的信息,此时我们需要访问您的剪切板,复制或读取其中的角色ID、口令、兑换码、链接等信息,以实现分享信息、获取游戏福利、参与游戏活动等的功能或服务。我们仅在您的设备中复制或读取剪切板信息,无论是否完成相应指令,均不会存储您的剪切板信息。

6.系统访问权限,请您注意,在您使用服务过程中,我们可能需要您开启一些设备访问权限,例如照片、相机、麦克风、媒体内容、文件、设备信息等。您可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或全部权限,撤回您的同意,具体方法视您使用的移动设备而定。您对这些权限的开启,代表您授权我们可以收集、使用这些信息来实现相应的功能。

7.获取软件安装列表,为判断应用是否处于前台,第三方应用是否安装(微信、支付宝等),我们会获取用户的软件安装列表,以提升您的用户体验。

(二)其他方分享的您的信息

我们会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。例如,您使用微信或QQ帐户登录第三方合作伙伴服务时,我们会获得您登录第三方合作伙伴服务的名称、登录时间,方便您进行授权管理。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。我们将严格按照不低于上述用户协议或隐私政策中对个人信息保护的标准对该类信息进行收集。

二、我们如何使用收集的信息

我们严格遵守法律法规的规定及与您之间的约定,将收集的信息用于以下用途。如果我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行告知,并征得您的同意。

(一) 一般用途

1.向您提供服务;

2.在我们提供服务时,用于用户注册、身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

3.帮助我们设计新服务,改善我们现有服务,提升服务质量;

4.使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的需求,例如语言设定、位置设定、帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应,以提升您的用户体验;

5.软件认证或管理软件升级;

6.让您参与有关我们产品和服务的调查;

请您注意,我们不会仅仅以改善程序功能、提高用户体验、定向送达等为目的收集您的个人信息。

(二) 您可选择是否用于其他服务

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息,用于我们的其他服务。

我们对于该类信息的上述使用,不会超出与收集该个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。如超出上述范围,我们将再次征得您的明示同意。我们会在相关服务的交互界面中以信息弹窗形式提供相应选项,您可选择接受/拒绝我们将该服务所提供和储存的信息用于我们的其他服务。

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。

为了帮助您了解我们将如何收集和使用您的信息,为您列出以下表格:

获取位置

信息类型

使用目的

启动游戏时

手机外置存储信息

用于手机外置存储信息游戏的资源文件、下载游戏包。

帐号注册登录时、游戏选服进入游戏时,进行个人信息录入时

真实姓名与身份信息

根据国家规定进行账号实名并上报用户游戏数据,且根据该信息启用防沉迷系统。

登录注册时

用户名、密码、头像

帮助用户完成帐号的注册和登录服务。

QQ账号/微信账号/微博账号及其昵称头像等

为用户提供第三方“一键授权登录”服务,保证用户操作的方便快捷。

绑定手机、修改密码等密保操作过程中

密保问题、QQ帐号、邮箱帐号、手机号

为用户提供密保绑定和身份验证服务,提高账号安全性。

在用户中心进行个人信息录入时

头像、昵称、性别、生日、地区

非必要信息,您可以自主选择是否录入,提供该信息可能会优化您的使用体验,例如在您生日时收到生日祝福等。

登录或访问游戏官网等地址

IP地址

《互联网用户账户信息管理规定》要求获取,用于维护和改进我们的产品与服务,提高系统及用户账号的安全性。

提交实名认证审核时

设备相册

方便港澳台和海外用户进行实名认证;辅助用户解决实名认证问题。

随着业务的发展,我们提供的产品功能和服务可能会有所调整和变化,若处理目的因此发生变更,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

三、 您如何访问和控制个人信息

我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以更正、删除您的个人信息或撤回已同意的授权,在此之前,我们会要求您进行身份验证,以保障您的账户安全。您也可以通过本《隐私政策》第十二条中的联系方式请求我们对您的相关信息进行查询、更正、删除或进行撤回您已同意授权的操作。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,请通过第十二条的联系方式与我们联系,我们会在合理的期限您答复您的请求。对于上述合理的个人信息复制、删除等服务,原则上我们不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。

四、我们可能委托处理、共享、转让的信息

(一)我们如存在委托处理、共享或转让您个人信息的情形,或您需要我们将您的个人信息共享、提供或转让至第三方的情形时,我们会直接或间接通过该第三方征得您对上述行为的明示同意,并向您告知处理目的、处理方式、个人信息的种类,及第三方的身份、联系方式。如第三方变更了我们原先的处理目的、处理方式,将重新向您告知并取得您的明示同意。我们会与第三方签订严格的保密协议、数据处理协议以明确双方的责任及权利义务,保障您的个人信息安全。

(二)即使有前款规定,如果您使用我们的游戏时,我们可能会将您在游戏中产生的日志及相关信息(如登录日志等)提供给开发主体或相关第三方,用于游戏安全分析,帮助完善游戏服务,进一步优化用户的游戏体验。另外,我们会在疑似未成年人消费后,尝试联系其监护人,将相关消费记录等信息告知其监护人,进行提醒、确认与处理。

为提升您的用户体验,我们可能需要向第三方合作伙伴等分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,并要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策、法律法规进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。

我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息,尤其是个人敏感信息(例如您的姓名或电子邮件地址)和个人生物识别信息,除非获得您的明示同意。

(三)随着我们业务的持续发展,我们可能发生收购、兼并等变更,我们将告知您有关情况,并按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护您的个人信息或要求新的个人信息控制者继续履行保护您个人信息的责任和义务。如新的个人信息控制者变更个人信息处理目的、处理方式的,将向您告知并重新取得您的明示同意。

五、处理个人信息的免责事由及征得您授权同意的例外

根据法律规定,有下列情形之一的,我们处理您的个人信息不承担民事责任:

1.在该自然人或者其监护人同意的范围内合理实施的行为;

2.合理处理该自然人自行公开的或者其他已经合法公开的信息,但是该自然人明确拒绝或者处理该信息侵害其重大利益的除外;

3.为维护公共利益或者该自然人合法权益,合理实施的其他行为。

根据国家标准及其他相关规定,以下情形中,我们处理您的个人信息不必征得您的授权同意:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

6.所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7.根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10.其他相关情形。

六、我们如何使用web beacon及相关技术

我们可能通过其他方式和web beacon收集、使用您的信息,并将该等信息存储为日志文本,并用于改善我们的游戏。

(一)我们使用自己的其他方式和web beacon,目的是为您提供用户体验和服务,并用于以下用途:

1.记住您的身份。例如:相关方式和web beacon有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

2.使用web beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些相关内容,我们会通过web beacon收集您浏览网页活动的信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等;

3.分析您使用我们服务的情况。例如,我们可利用其他方式和web beacon来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎;

(二)我们为上述目的使用其他方式和web beacon的同时,可能将通过其他方式和web beacon收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务,并用于相关服务。

(三)我们的产品和服务上可能会有其他合作方放置的相关技术和web beacon。这些相关技术和web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务,或其他用途。这些第三方服务和web beacon收集和使用该等信息,不受本《隐私政策》约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的服务或web beacon承担责任。

(四)您可以通过浏览器设置拒绝或管理相关内容或web beacon。但请注意,如果停用相关内容或web beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

七、第三方SDK收集使用信息说明

为保障游戏的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况,具体情况请见《游乐互动游戏接入第三方SDK目录》。

《游乐互动游戏接入第三方SDK目录》

SDK及类似应用名称

收集使用目的

收集个人信息类型

第三方机构名称

第三方隐私政策链接

支付宝支付SDK

用于支付宝渠道的支付功能

设备信息、网络信息、手机号码、支付宝帐号

蚂蚁金服集团

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

微信支付SDK

用于微信渠道的支付功能

设备信息、网络信息、手机号码、微信帐号

财付通公司

https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

银联SDK

用于银联渠道的支付功能

设备信息、网络信息、手机号码、银联帐号

中国银联

https://cn.unionpay.com/upowhtml/cn/templates/index/index.html

移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

用于获取oaid值

移动安全联盟

http://www.msa-alliance.cn/

科大讯飞SDK

用于收集玩家语音录音,进行语音转换、翻译文字

设备标识符、设备麦克风信息

科大讯飞股份有限公司

https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html

Bugly SDK

用于应用程序闪退报错等信息收集,优化应用闪退等体验问题

设备标识符

深圳市腾讯计算机系统有限公司

https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

腾讯云加速

针对私网 IP 进行移动网络加速

(1) 用户移动网络私网 IP
(2)设备信息(不同版本收集的设备信息有所不同):Android 版将获取机型、系统版本、设备制造商、运营商、IP地址信息;iOS 版将获取运营商信息、设备型号、操作系统、IP 地址信息。

腾讯科技(深圳)有限公司

https://cloud.tencent.com/document/product/1385/68083

移动网络加速

针对私网 IP 进行移动网络加速

用户移动网络私网 IP、设备信息

腾讯云计算(北京)有限责任公司

https://cloud.tencent.com/document/product/1385/68083

腾讯YSDK

用于实现风控功能,优化游戏性能及网络

AndroidID,手机型号,IP地址,Wi-Fi参数

深圳市腾讯计算机系统有限公司

https://wikinew.open.qq.com/index.html#/iwiki/1314826296

腾讯游戏安全ACE反外挂SDK

防御主流通用型外挂

游戏账号、设备型号、iOS系统名称、iOS系统版本、屏幕分辨率、IDFV、录屏状态、是否越狱、系统启动时间、外挂文件是否存在探测、应用包名、应用版本号、主模块名称、启动时间、游戏内画面、是否连接VPN

深圳市腾讯计算机系统有限公司

https://www.anticheatexpert.com/#/doc-center/8fc4c1195346a2c74e472881bca42c4010698921

腾讯实时音视频(TRTC)SDK

提供低延时、高质量的音视频通讯服务

设备信息、网络信息、传感器信息、录音

腾讯科技(深圳)有限公司

https://cloud.tencent.com/document/product/647/57574

友盟SDK

分析用户行为、改进游戏设计

设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/ICCID/地理位置等)

友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

https://www.umeng.com/page/policy

腾讯云游戏多媒体引擎(Game Multimedia Engine,GME)

支持语音转文本功能,游戏中实时语音功能,语音内容安全功能。

设备信息(WI-FI状态、设备型号、操作系统、IP地址、录音);相关系统权限申请(录音(麦克风)等)

腾讯云计算(北京)有限责任公司

https://cloud.tencent.com/document/product/607/59299

TapTap数据分析SDK

用于玩家行为分析

设备信息、网络信息、IP地址

易玩(上海)网络科技有限公司

https://www.taptap.cn/doc/privacy-policy/

八、隐私范围的适用范围

除某些特定服务外,我们所有的服务均适用本《隐私政策》。特定服务将适用特定的隐私政策。针对某些特定服务的特定隐私政策,将更具体地说明我们在该等服务中如何使用您的信息。该特定服务的隐私政策构成本《隐私政策》的一部分。如相关特定服务的隐私政策与本《隐私政策》有不一致之处,适用该特定服务的隐私政策。

九、变更

如果发生业务功能变更、个人信息使用目的变更、相关负责人联络方式变更等情形时,我们可能适时更新或修订本《隐私政策》的条款,并在主页上的显著位置向您提示。请您对更新、修订后的《隐私政策》仔细阅读。如您认为该等更新或修订可能造成您在本《隐私政策》下的权利受到削减,或您不同意更新、修订的内容,您可以选择停用或注销账号;若您选择继续使用我们的服务,即表示您同意受经更新、修订后的《隐私政策》所约束。

十、未成年人隐私保护

(一)我们高度重视未成年人个人信息的保护问题,并持续探索新的未成年人个人信息保护方式。我们在处理未成年人个人信息时,会遵循合法、正当和必要的原则。我们在处理不满十四周岁未成年人个人信息的,会提前征得未成年人的父母或者其他监护人同意,但法律、行政法规另有规定的除外。未成年人、父母或者其他监护人可以要求我们更正、删除未成年人个人信息,我们会采取措施予以更正、删除,但法律、行政法规另有规定的除外。

(二)为响应国家防沉迷政策,我们会收集以下信息

1.账号实名信息:

2.登录时间、游戏时长;

3.充值及消费记录;

4.监护人的联系方式;

5.其他我们认为有助于识别未成年人、进行防沉迷干预的个人信息。

我们会通过上述信息校验判断相关用户是否为未成年人,进而决定是否将此账号纳入防沉迷体系;从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间、启用强制下线功能等方式,引导未成年人合理游戏;在疑似未成年人消费后尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理,帮助未成年人健康上网。

若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的游戏服务或提供其个人信息。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第十二条中的联系方式与我们联系。

请您注意,为了防止可能存在的未成年人冒用他人身份信息进行注册登录的情形,我们可能会在某些特定场景(不限于登录、支付等情形)下,进行人脸识别验证,以核验用户身份、年龄的真实性。我们会对人脸识别信息采取加密等安全技术措施,并在与公安权威数据平台进行比对,以验证用户身份后予以删除。

(三)会依据《未成年人保护法》等法律法规的规定,要求未成年人以真实身份信息注册并登录网络游戏。

(四)对于不满十四周岁的未成年人,请见《儿童隐私保护政策》。

十一、信息存储与信息安全

一般而言,仅在本《隐私政策》所述目的所必需的最短期间和法律法规要求的时限内存储您的个人信息。

在发生下列情形时,会对您的个人信息进行删除或匿名化处理:

1.与您约定的保存期限已届满或者处理目的已实现;

2.在停止提供产品或者服务之时;

3.您个人撤回了同意;

4.法律、行政法规规定的其他情形。

遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于境内。使用现有技术水平下的安全技术和程序,及合理必要的行政管理方面的安全措施以保护您的个人信息,以防信息的泄露、毁损、丢失、及未经授权的访问或不当使用等。上述措施包括但不限于信息加密存储、数据中心的访问控制等。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入的服务所用的系统和通讯网络,有可能因可控范围外的因素而出现问题。在发生个人信息泄露等情形时,会立即采取补救措施,并通知您和履行个人信息保护职责的部门,尽最大可能避免损失。

十二、联系我们

如您在使用本产品服务的过程中,对本政策及其他与个人信息保护相关的事宜有相关疑问、反馈或投诉、举报等,可通过以下方式>与我们联系:

客服电话:0592-3122185

邮件:4399xmkefu@4399inc.com

联系地址:福建厦门福建省厦门市思明区软件园二期望海路2号

我们将尽快审核您的问题,并在验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。如无法响应您的请求,将向您告知原因。

十三、账户的注销

为了提高账号安全性,方便验证是否为账号所有者提交注销申请,我们需要获取更多账号信息,您可以通过账号下的个人中心或在账号设置内进行注销。参考路径为:“我” -右上角”设置”- "关于”一 "帐号注销及说明”。也可以联系我们的客服: https://u.4399.com/kf/im/zhxg 申请注销。我们将在15个工作日内处理您的注销申请。

游乐互动科技股份有限公司

《厦门游乐互动科技有限公司儿童隐私保护协议》

更新日期:2022年12月20 日

生效日期:2020年5月12 日

厦门游乐互动科技有限公司(以下简称“我们”)致力于保护使用我们产品或服务的儿童(指不满十四周岁的未成年人,下同)的个人信息和隐私安全。《儿童隐私保护政策》(以下简称“本政策”)旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。

我们希望监护人与我们共同保护儿童的个人信息,教育、引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经监护人同意的情况下,不向相关产品提供任何个人信息。

一直以来,我们都高度重视儿童发展,始终坚持儿童利益优先原则。为更好地保护儿童的个人信息,我们会在国家有关未成年人保护相关法律政策规定的基础上,实施更为严格的保护措施,不断探索新的儿童利益保护技术措施和策略。

有关儿童或监护人用户的个人信息处理具体情况,请查看具体产品的隐私政策以了解相关信息;若您对该政策或其他与个人信息有关的问题有相关疑问,请通过本政策公示的联系方式与我们联系。

我们提醒您,本政策中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用下划线来特别提醒您,请您重点查阅。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、儿童利益优先原则

二、儿童信息的收集、使用

三、儿童信息的管理

四、变更

五、联系我们

六、本政策的适用

1.儿童利益优先原则

1.1尊重与保障儿童隐私权:在保障儿童利益原则指引下,收集与使用的数据均要考虑保护儿童隐私的方式,避免数据的使用侵犯儿童的隐私领域。

1.2尊重与保障儿童发展权:在保障儿童利益原则指引下,收集与使用的数据均需要保障儿童可以充分发展个性、能力和才华,保障儿童在使用产品的过程能够感受到友爱与温暖。

1.3保障儿童的基本安全:我们将严格遵循《未成年人保护法》、《个人信息保护法》等法律法规要求,保障儿童可以了解、参与并实现自身权利,同时不受到任何形式的侵害与歧视。 2.儿童信息的收集、使用

2.1尊重儿童隐私的数据处理

a.在您的授权同意、用于提供服务所必需或基于法律要求等合法前提下,我们才会要求您和儿童提供合理必要的个人信息。

b.在部分单项服务中,我们可能会要求用户填写个人生日信息或根据用户填写的身份信息,识别该用户是否为儿童,并按照法律法规的规定,在获得您的同意之后才允许儿童继续使用相关产品及服务。

c.当我们识别出用户为儿童时,我们可能会收集您的姓名、身份证号,以验证您与儿童的监护关系。为了更好地保护儿童的权益,我们还可能向您收集更多信息(例如手机号码、户口本或其他监护关系证明),以便进一步验证您与儿童的监护关系。

d.在儿童使用产品或服务过程中,我们可能还会收集和使用其他儿童个人信息。

e.请您注意,当您或儿童与他人分享照片、视频、音频、和位置等各种信息时,其他人可能通过分享渠道或公开渠道搜索到这些可能涉及儿童的信息,请您在分享这些信息前注意保护儿童的相关隐私,并充分考虑这些数据分享后可能给儿童带来的影响。

f.对于委托处理、共同处理个人信息的场景,一般我们不会向第三方转移和委托第三方处理儿童个人信息,如确需第三方转移或委托第三方处理的,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,我们会按照法律法规的要求、技术规范以及任何适当的保密和安全措施进行上述合作。

g.除非法律、行政法规规定应当披露或者根据与您的约定可以披露儿童的个人信息的,我们不会披露儿童的个人信息。

2.2用于保障儿童的基本安全的数据处理

我们会使用高强度的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护儿童的信息,并使用安全保护机制防止恶意攻击。

我们会建立专门的安全部门、专门针对儿童信息的安全管理制度、数据安全流程保障儿童信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问,并适时对数据和技术进行安全审计。

由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,儿童接入产品及服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您和您监护的儿童务必妥善保管好产品及服务帐号、密码以及其他身份要素。儿童在使用产品及服务时,我们会通过帐号、密码以及其他身份要素来识别其身份。一旦您和您监护的儿童泄露了前述信息,可能会蒙受损失,并可能对自身产生不利影响。如您和您监护的儿童发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

2.3儿童个人信息存储

我们在境内运营过程中收集和产生的儿童个人信息存储于中华人民共和国境内,不会传输或存储至境外。

3. 儿童个人信息的管理

在儿童使用我们的服务期间,我们将在我们的单项服务中采取适当的操作设置、指引或提供本政策“如何联系我们”章节所列的联系渠道,尽可能保证监护人和儿童可以访问、更正、删除儿童个人信息,以及注销儿童注册帐号。在访问、更正、删除前述信息或申请注销帐号时,我们可能会要求监护人和/或儿童进行身份验证,以保障信息安全。除法律法规另有规定,当监护人和儿童更正、删除儿童个人信息或申请注销帐号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

3.1访问儿童个人信息

监护人和儿童可以查看其在使用我们的服务中提供或产生的儿童个人信息,例如个人信息资料、部分使用记录等。

3.2更正儿童个人信息

我们鼓励监护人和儿童更新和修改儿童个人信息以使其更准确有效。监护人和儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误的,可以联系我们更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。自行更新和修改儿童个人信息可联系我们的客服邮箱:4399xmkefu@4399inc.com

3.3删除儿童个人信息

根据儿童选择我们服务的具体情况,监护人和儿童可以在使用我们的服务中自行删除部分儿童个人信息。在以下情形下,监护人和儿童可以直接向我们提出删除儿童个人信息的请求,我们会在完成身份验证和核实问题后及时采取措施予以删除,包括:

3.3.1我们违反法律法规的规定或者与监护人和儿童的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;

3.3.2超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;

3.3.3监护人撤回同意的;

3.3.4监护人或儿童通过注销等方式终止使用我们服务的。

但请注意,若监护人和儿童自行删除或请求我们删除特定的儿童个人信息,可能导致无法继续使用全部或部分服务。

3.4 注销帐号 为了提高账号安全性,方便验证是否为账号所有者提交注销申请,我们需要获取更多账号信息,您可以通过账号下的个人中心或在账号设置内进行注销。参考路径为:“我” -右上角”设置”- "关于”一 "帐号注销及说明”。也可以联系我们的客服: https://u.4399.com/kf/im/zhxg 申请注销。我们将在15个工作日内处理您的注销申请。

3.5改变授权同意的范围

监护人和儿童总是可以选择是否披露信息。有些信息是使用我们服务所必需的,但大多数其他信息的提供是自行决定的。监护人和儿童可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变其授权我们继续收集信息的范围或撤回其授权。

当监护人和儿童撤回授权后,我们无法继续提供撤回授权所对应的服务,也不再处理相应的信息。但撤回授权的决定,不会影响此前基于监护人和儿童的授权而开展的信息处理。

4. 变更

我们可能会适时对本政策进行修订。当本政策的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的政策。请您仔细阅读变更后的隐私保护政策,您的孩子继续使用我们的服务表示您同意我们按照更新后的隐私保护政策收集、处理或使用您孩子的个人信息。

5. 联系我们

如果您对您的孩子的帐号、使用产品和服务的情况或其他方面有任何疑问,欢迎您随时与我们联系。您可以将问题发送至myid@4399inc.com。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。

6. 本政策的适用

本政策仅适用于我们专门面向14周岁以下的儿童的产品或服务、具有专门面向14周岁以下儿童的功能板块的产品或服务,或者需要用户输入生日、年龄信息等能识别用户年龄的产品或服务,针对不能识别或不主动识别用户年龄的产品或服务,仅适用《厦门游乐互动科技有限公司隐私政策》和具体产品的隐私保护指引(如有)。

请您理解,如本政策未规定之处,参照适用《厦门游乐互动科技有限公司隐私政策》或具体产品的隐私保护指引(如有)。

在适用本政策的情况下,如本政策与《厦门游乐互动科技有限公司隐私政策》和具体产品的隐私保护指引(如有)的条款规定存在不一致的,以本政策为准。